あなたの仕事に、もうひとつの手。

いい道具を、
いつもの仕事に。

伝えたいことを、伝わるかたちへ。
日々の仕事に役立つアプリを、
ひとつのアカウントから使えます。

使えるサービスを見る
操作の流れを動画で見る

登録だけで課金されることはありません。

現在ご利用いただけるサービスMEO発信室 — 店舗の情報発信をサポート
開いた扉と仕事の道具を組み合わせたブランドイメージ
A LITTLE MORE POSSIBILITY.仕事の可能性を、ひらく。

01ログインは、ひとつ。

02契約は、マイページで。

03使いたい道具へ、すぐ。

OUR TOOLS

今日の仕事に、
使えるサービス。

まずは、お店の発信から。
必要なサービスを選んで始められます。

MEO発信室お店らしい発信を、ここから。
原稿のイメージ

いつもの朝に、お気に入りのひと品を。

お店の情報をもとに、
伝えたい魅力を、お店らしい言葉で。

下書きを確認してから投稿

ひとつの入力から、投稿3案とブログ。

店舗の情報発信

MEO発信室

「何を書こう」を、
お店らしい言葉に。

お店の情報、今回伝えたいこと、過去の投稿。
その材料から、投稿文とブログ記事の下書きを作ります。

  • ホームページのURLから、お店の情報を取り込み
  • 文体を選んで、Google向けの投稿文を3案作成
  • ブログの下書きも作成し、原稿を保存
MEO発信室の詳しい紹介を見る
プランと利用ポイントを見る

原稿は確認してからお使いください。投稿の自動公開は行いません。

MEO発信室 / HOW TO USE

使うところを、
先に見てみませんか。

お店の情報を入れて、原稿をつくり、確認してコピー。
実際の画面で、ひと通りの流れをご紹介します。

1分36秒 · 字幕とBGM · 架空店舗を使った操作例

手元で確かめながら、進めたいときに。

画面ごとの詳しい操作は、チェックリスト付きのマニュアルへ。

使い方マニュアルを開く ↗

A SIMPLE START

始めるまで、3つのステップ。

  1. 01

    アカウントを作る

    Googleでログイン。
    サービスを使う準備をします。

  2. 02

    プランを選ぶ

    料金と利用ポイントを確認して、
    Stripeの画面でお申し込み。

  3. 03

    アプリを開く

    マイページからすぐに利用。
    契約や残りポイントも、ここで確認。

PLAN & PRICING

必要な道具を、
わかりやすいプランで。

使えることも、利用ポイントも。
お申し込みの前に確認できます。

↳

契約内容と利用条件は、お申し込みの前にご確認ください。

プランを読み込んでいます…

使い始める前にも、使い始めてからも。

カード情報の入力はStripeの画面で。契約や解約の手続きは、マイページから行えます。

QUESTIONS & ANSWERS

よくある質問。

始める前の気になることを。

登録すると、すぐに課金されますか?

登録だけで課金されることはありません。プランを選び、Stripeの画面で申し込みを完了すると契約が始まります。決済前に料金・更新・解約条件をご確認ください。

解約はどこからできますか?

ログイン後の「契約を管理する」から手続きできます。期間末での解約を選んだ場合は、表示された終了予定日まで利用できます。

原稿は、そのまま公開されますか?

MEO発信室が作るのは下書きです。お店の情報や表現を確認してから、ご自身でコピーして投稿してください。自動で外部に公開されることはありません。

利用ポイントはどのように使いますか?

投稿案3つは4pt、ブログは4pt、両方同時は6ptを使います。有料プランは契約更新ごとに300ptで、余りの繰り越しはありません。ホームページの読み取りは1ページ1pt・サイト内の複数ページ3pt、保存した原稿の書き直しは2〜3ptで、すべて同じ残高から差し引きます。再確認は各原稿3回まで0ptです。必要なポイントは実行前に表示します。原稿の作成でAI処理後に失敗・途中中断した場合はポイントを消費する場合があります。詳しくはプランの「利用条件」をご確認ください。

スマートフォンでも使えますか?

会員ページはスマートフォンにも対応しています。ログインしているアカウントの契約状況を確認し、MEO発信室を開けます。

LET'S GET STARTED

明日の仕事に、
ちょっといい道具を。

サービスを選ぶ
INFORMATION

ACCOUNT CLOSURE

退会前にご確認ください

退会すると、すぐにサービスの利用を停止し、この入口で申し込んだ契約の終了処理を行います。支払済み期間が残っていても利用できなくなります。自動の日割り返金は行いません。

期間末まで使ってから解約したい場合は、この画面を閉じて「契約を管理する」へ進んでください。

請求履歴の確認用ログインは残ります。店舗情報や原稿などの保存データは、この操作では削除されません。データの削除は運営へ別途ご相談ください。